查看: 30|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

充气膜的优异特性

[复制链接]

参加活动: 0

组织活动: 0

70

主题

70

帖子

368

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
368
跳转到指定楼层
楼主
发表于 4?天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  充气膜,一种采用膜材料建造而成的新型建筑,起源于20世纪初,现已陆续运用于工业、农业、商业、环保等诸多领域。
  气膜煤仓是用特殊的建筑膜材做外壳,配备一套智能化的机电设备在气膜建筑内部提供空气的正压,把建筑主体支撑起来的一种建筑结构系统。
  1、清洁,充气膜结构使用的PVDF膜材具有较好的自洁性能,平时依靠雨水冲刷就能保持清洁,所以无需对其进行频繁清洁,如果降水少等原因需要对膜面进行清洁,切记不要使用硬刷和清洗剂,尽量使用软刷、海绵、毛巾和膜材专用清洗剂进行清洁,同样应避免使用高压水枪直接对膜面进行进行冲洗,以防破坏膜面。
  2、及时处理膜面的积水、积雪,由于积水、积雪会增加膜面的荷载,下雪后及时清理气膜周边的积雪,防止落雪堆积过量对气膜建筑产生挤压受力,发生坍塌。一般情况下充气膜结构设计时会考虑排水、排雪的问题,但是遇到极端天气,提前做好应急准备,运行时请及时将运行模式改成自动运行模式。
  3、工程竣工后1年,施工方应指定专业技术人员检查膜结构是否处于正常状态。
  4、当膜面出现破损情况时,一定要及时修补,避免破损面积变大。不同程度裂口采用不同修补方式。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读 More>
广告位

合作伙伴

返回顶部 返回列表